ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ и БЬЮТИ-УСЛУГИ

Правильный питьевой режим для похудения и сохранения молодости кожи

Просмотров: 2777
Коментариев: 3

Вода вовсе не случайно считается продуктом номер один по сохранению молодости и красоты, ведь недостаток жидкости весьма негативно отражается и на общем самочувствии, и на состоянии кожных покровов. Одним из основных признаков дефицита влаги в организме является сухость кожи - проблема, с которой регулярно сталкиваются женщины разных возрастных групп. Даже если вы регулярно пользуетесь увлажняющими средствами, прибегаете к пилингам и другим салонным методикам по сохранению молодости, добиться устойчивых и продолжительных результатов можно лишь при условии, что ваш ежедневный рацион питания содержит достаточное количество воды, постоянную нехватку которой в организме не способна компенсировать ни биоревитализация, ни любая другая процедура!

Предлагаем узнать, какие функции выполняет вода, какую роль она играет в процессе похудения и сохранения здоровья кожи. Также вы узнаете, как рассчитать свою индивидуальную суточную потребность в воде и грамотно составить питьевой режим.

Свойства воды и ее влияние на состояние кожи

Являясь универсальным растворителем, вода отвечает за целый ряд физиологических процессов, протекающих в организме и обеспечивающих его нормальную жизнедеятельность. Наиболее важное значение отводится транспортировке питательных элементов, поступающих с пищей, ко всем органам и системам, а также поддержанию нормальной температуры тела.

При обезвоживании в первую очередь страдает кожа, так как недополучает необходимые ей влагу и полезные вещества. В организме малыша содержание воды достигает 80%, что и помогает коже ребенка оставаться гладкой и бархатистой. С возрастом процентное содержание жидкости в теле человека снижается по естественным причинам. В среднем данный показатель для взрослой женщины составляет 65%, но вследствие неправильного питьевого режима или влияния негативных внешних факторов он может стать еще ниже, что приводит к чрезмерной сухости кожных покровов, снижению их тонуса, появлению морщин и других изменений, вызывающих недовольство. Применение косметики дает краткосрочные результаты, зато нормализация водного баланса наряду с биоревитализацией способны сотворить настоящие чудеса! Во-первых, ваша кожа получит значительную подпитку и заряд бодрости как снаружи, так и изнутри, что делает уход более эффективным. А во-вторых, гиалуроновая кислота, которая является основным действующим компонентом препарата, связывает влагу и удерживает ее в тканях, предотвращая обезвоживание!

Вода для похудения и сохранения стройности

Сложно представить, но именно недостаток жидкости порою является реальным виновником неудачи при попытке снижения веса, даже если вы строго следовали диете и считали калории! Это вызвано тем, что при дефиците влаги нарушается обмен веществ, включая процессы, отвечающие за преобразование питательных веществ в энергию.

Поскольку не происходит своевременного устранения продуктов распада пищи, которые не могут полностью усвоиться организмом, отходы накапливаются и вызывают общую интоксикацию. Кроме ухудшения самочувствия, это приводит к набору лишних килограммов, регулярным высыпаниям на лице и теле, появлению налета на языке и неприятного запаха изо рта. Также отмечаются такие признаки, как повышенная усталость и раздражительность, головные боли, ухудшение памяти. Обратите внимание: данные симптомы характерны как для нарушения водного баланса, так и для ряда других заболеваний, поэтому целесообразно обратиться за медицинской консультацией.

Вода для снижения веса полезна и тем, что она не просто ликвидирует дефицит влаги и улучшает метаболизм, но и помогает избавиться от переедания. Нередко стремление в очередной раз перекусить связано не с недостатком питательных веществ, а с банальной жаждой, поэтому достаточно выпить стакан чистой воды, которая совсем не содержит калорий, чтобы устранить чувство ложного голода.

Крайне важным является избежать дефицита жидкости тем, кто в целях похудения прибегает к интенсивным физическим нагрузкам. Если во время занятий вы ощущаете дискомфорт и скрип в суставах, ваш организм наверняка испытывает нехватку влаги, поскольку такие симптомы свидетельствуют о недостатке суставной жидкости, для выработки которой необходима вода.

Сколько жидкости нужно для поддержания нормального функционирования организма и красоты кожи?

Если вы желаете похудеть и сохранить молодость кожи, ваш организм должен ежедневно получать достаточное количество влаги! Во многих источниках можно встретить информацию, что любой взрослый человек должен ежедневно выпивать восемь стаканов воды, однако эти данные в определенной степени противоречивы, а рекомендации трудновыполнимы. Как показали результаты новейших исследований, суточная потребность в воде индивидуальна для каждого из нас и зависит от ряда факторов, включая тип телосложения, образ жизни, условия проживания, состояние здоровья и др.

Специалисты называют оптимальной суточную норму воды, которая составляет 30 миллилитров на один килограмм веса, поэтому для расчета общего объема жидкости, которая требуется именно вам, нужно знать точное значение своей массы тела. Например, при весе в 50 килограммов достаточно 1.5 литра жидкости, в то время как для человека весом 80 кг необходимо не менее 2.4 литра.

В ряде случаев потребность в жидкости может увеличиваться. Например, при повышении температуры воздуха питьевой баланс приобретает особое значение, поскольку потоотделение вызывает повышенную потерю влаги, которую нужно регулярно восполнять. Это же касается и поклонников спортивного образа жизни, участников тренировок для похудения, а также людей, чья деятельность связана с большими физическими нагрузками.

Если вы заболели и у вас поднялась температура, на соблюдение питьевого режима следует обратить особое внимание, так как жидкость в данном случае необходима для очищения организма от токсинов и его охлаждения. И, наконец, увеличить потребление воды целесообразно, если вы съели что-то соленое. Избыток соли вызывает жажду, и ее не стоит терпеть, так как вода нужна организму для нормализации состава крови.

Больше не значит лучше!

При построении индивидуального питьевого режима нужно учитывать общее состояние здоровья. Даже если вы хотите быстро похудеть и обеспечить необходимый уровень увлажнения кожи, при употреблении воды важно соблюдать разумную меру. В противном случае наблюдаются характерные признаки избытка жидкости в организме, которые свидетельствуют о нарушении водного баланса. В первую очередь, избыточное потребление влаги проявляет себя в виде отеков, быстрого увеличения массы тела, гипергидроза. Также могут отмечаться негативные проявления со стороны сердечно-сосудистой системы, включая нарушения сердечного ритма и повышение артериального давления. Избыток жидкости создает дополнительную нагрузку на почки, поэтому при наличии урологических заболеваний стоит предварительно проконсультироваться с лечащим врачом во избежание осложнений.

Качество на первом месте!

Обратите особое внимание не только на объем, но и на то, что вы пьете! Далеко не вся жидкость, которую вы употребляете, полезна для кожи и организма в целом! Для успешного снижения веса, оздоровления и увлажнения кожи необходима именно чистая питьевая вода, которую нельзя заменить чаем, кофе, газировкой и другими напитками! Напротив, напитки с высоким содержанием кофеина обладают диуретическим действием, поэтому влага выводится из организма, что приводит к ее дефициту, о котором вы можете даже не подозревать.

Вода из-под крана также является не лучшим вариантом из-за хлора и других вредных примесей, которые ухудшают как вкусовые, так и оздоровительные свойства. Оптимальным решением в этом случае станет употребление бутилированной питьевой воды или покупка фильтра для очистки водопроводной воды.

Чем можно заменить воду без потерь для результата?

Многие люди испытывают определенные затруднения при соблюдении питьевого режима, поэтому стремятся найти компромиссные решения. Если вам сложно выпивать то количество воды, которое оптимально для вашего организма в соответствии с рекомендациями специалистов, вполне возможно заменить ее часть на продукты с высоким содержанием органической влаги. На первом месте в этом перечне расположился огурец, который на 96% состоит из воды. Этот овощ стоит включить в свой рацион как с целью снижения веса, так и для поддержания молодости кожи, а поклонницы натурального домашнего ухода наверняка успели оценить целебные свойства этого продукта в составе масок и лосьонов для кожи.

Свыше 90% влаги содержат томаты, редис и зеленые овощи, среди которых сельдерей, брокколи, салат, белокочанная капуста и др. Их также активно применяют в качестве компонентов диеты для похудения.

Сочные фрукты наполнят организм влагой и подарят заряд энергии благодаря высокому содержанию витаминов. Больше всего жидкости содержат клубника и арбуз, цитрусовые, киви, яблоки. Легко убедиться, что с таким набором продуктов набрать необходимое суточное количество влаги будет совсем несложно!