ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ и БЬЮТИ-УСЛУГИ

Лаки для создания модного маникюра

Просмотров: 2863
Коментариев: 0

Лаки, эмали и другие средства для ухода и декорирования ногтей прочно обосновались в наших косметичках, а многие поклонницы модного маникюра в шутку называют себя лакоманьяками, поскольку просто не в силах пройти мимо приглянувшегося лака и обязательно приобретают его для своей внушительной домашней коллекции. Производители средств по уходу за ногтями также не остаются в стороне, регулярно расширяя свою линейку продукции. Предлагаемый нами обзор поможет с легкостью ориентироваться в огромном многообразии декоративных покрытий, а также познакомит вас с особенностями каждого вида лака для ногтей и секретами его применения при создании стильного и модного маникюра.

Лаки-желе (Jelly)

Такие лаки для ногтей наверняка найдутся в коллекции каждой девушки, поскольку данный вид продукции имеется в ассортименте каждого производителя декоративных покрытий. Особенностью jelly является своеобразная полупрозрачная текстура, которая после нанесения создает эффект влажных ногтей, словно покрытых тонким слоем цветного желе, что на протяжении нескольких сезонов является актуальной тенденцией модного маникюра. Лаки -желе различаются не только по цвету, но и степени прозрачности, которая обусловлена процентным содержанием пигментов, однако даже при нанесении средства в 2-3 слоя граница свободного края все равно просвечивает. На современном рынке косметических товаров представлены и однотонные jelly, и лаки, в составе которых присутствуют светоотражающие частицы, блестки, слюда, разноразмерные матовые и глянцевые вкрапления.

Кремовые лаки (Creme)

Такие декоративные покрытия для ногтей применяют и для создания неординарного модного маникюра, и для классического дизайна. Средство обладает однородной кремовой текстурой, а после высыхания образует непрозрачное глянцевое покрытие. Палитра кремовых лаков невероятно обширна, включая в себя и нюдовые оттенки, и насыщенные тона. Данные продукты особенно придутся по вкусу поклонницам лаконичного однотонного маникюра, при котором ногти приобретают чистый ровный цвет, а также кремовый лак представляет собой идеальное фоновое покрытие при создании сложного nail-дизайна с применением объемного декора.

Лаки-креле (Crelly)

Креле относят к промежуточному варианту покрытия, сочетающему в себе черты лака-желе и кремовой эмали, чем и обусловлено такое необычное название средства. Лаки данного типа создают довольно плотное цветное покрытие, через которое практически не видна ногтевая пластина. Если обычный jelly похож на фруктовое желе и придает ногтям легкий оттенок, то креле обладает более высокими камуфлирующими свойствами и создает эффект толстого цветного стекла.

Шиммерные лаки (Shimmer)

Термин shimmer часто используется визажистами, и поклонницам модного маникюра он также хорошо знаком. Отличительным свойством шиммерных лаков является наличие очень мелких светоотражающих частиц, напоминающих золотистую пыль, которые придают цветному покрытию роскошное сияние, а вашим ногтям - праздничный вид. Такой маникюр смотрится элегантно и в сочетании с консервативным офисным костюмом, и как дополнение к вечернему наряду.

Неоновые лаки (Neon)

Лаки с неоновым блеском - настоящая находка для девушек, которые предпочитают яркость и креатив. Ваш модный маникюр гарантированно не останется без внимания, ведь неоновые покрытия характеризует весьма насыщенный цвет, причем он не всегда относится к разряду кислотных. Палитра лаков neon включает в себя как молодежные салатовые и лимонные оттенки, так и вполне привычные ярко-розовые, поэтому включить это средство в свой арсенал красоты может позволить себе женщина любого возраста. Если при дневном и электрическом освещении неоновый лак выглядит просто ярким и сочным, то в в темноте он приобретает фосфоресцирующий блеск. Это обусловлено содержанием в лаке специальных пигментов, которые начинают сиять под воздействием ультрафиолета, так что ваши ногти будут заметны даже на ночной вечеринке или дискотеке!

По мнению специалистов, лучшее время для модного маникюра лаком с пометкой neon - лето, поскольку кожа загорает и насыщенные тона смотрятся более органично. Наиболее выразительно лаки данной разновидности выглядят при последовательном двухслойном нанесении на непрозрачную основу белого цвета.

Лаки с глиттером (Glitter)

В данную категорию попадают хорошо знакомые каждой любительнице модного маникюра лаки на прозрачной основе с блестками, которые отличаются по цвету, размеру и форме. Помимо привычных точек и палочек, блестки могут иметь весьма замысловатую форму, начиная от кокетливого сердечка и заканчивая всевозможными фигурками животных и растений. В настоящее время многие бренды предлагают глиттеры с цветной желейной или кремовой основой, которые создают на ногтях эффект цветного стекла с блестящими вкраплениями. Впрочем, к разряду глиттерных лаков специалисты относят и средства с матовыми частицами, напоминающими конфетти, которые позволяют создать оригинальный декор в современном стиле.

Данные средства для модного маникюра обладают одним немаловажным достоинством: глиттерный лак можно использовать и самостоятельно, и в качестве финишного покрытия, позволяющего придать любому цветному лаку сияние и блеск. К достоинствам лаков с блестками относят и их уникальную стойкость. Такое покрытие держится гораздо дольше, чем однотонный маникюр, а сколы и царапины менее заметны. При этом модницы сетуют, что от глиттера сложно избавиться и он царапает ногтевую пластину. Для решения данного вопроса рекомендуем приобрести специальные жидкости для снятия блестящих лаков, присутствующие в линейке товаров ряда производителей, а перед нанесением покрытия использовать особую базу для маникюра с блестками, которая при удалении снимается целиком, как пленка.

Перламутровые лаки (Pearl)

Лаки данной разновидности известны всем без исключения, а у многих современных поклонниц модного маникюра именно с таких средств началось знакомство с дизайном ногтей. Перламутровые лаки выглядят очень эффектно, обладая богатой палитрой и роскошным жемчужным сиянием, которое переливается на солнце и при искусственном освещении. При этом некоторые женщины не слишком благосклонно относятся к подобным средствам, поскольку перламутр обладает способностью подчеркивать недостатки ногтевой пластины, а для использования лака нужна сноровка, так как принеаккуратном нанесении или не слишком хорошем качестве средства появляются продольные полосы, из-за которых покрытие смотрится неопрятно.

Чтобы модный маникюр с перламутровым финишем не разочаровал, используйте базовое покрытие, выравнивающее ногтевую пластину, а также выбирайте косметическую продукцию торговых марок с проверенной репутацией.

Матовые лаки (Matte)

Цветной маникюр нравится многим, однако далеко не всем по душе блестки и сияние. С появлением на рынке матовых лаков и финишных покрытий у любительниц модного маникюра появилось больше шансов для самовыражения. Матовые лаки полностью лишены блеска. Их поверхность напоминает фактуру бархата или вельветовой ткани, поэтому маникюр матовым лаком часто называют бархатным либо вельветовым. У данного средства есть и достоинства, и недостатки. К преимуществам покрытия относят насыщенный чистый цвет и оригинальный эффект, а недостатком является то, что лак matte менее стойкий, чем другие средства для декора ногтей, а также матовое покрытие требует идеально гладких ногтевых пластин, поскольку все неровности сразу станут заметны. При подготовке ногтей к нанесению матового лака используйте выравнивающую базу для маникюра.

Текстурированные лаки

С помощью лаков данной разновидности выполняют модный маникюр, который называют песочным или сахарным. Средство содержит большое количество частиц, напоминающих сахар либо мелкий песок, которые при нанесении на ногти создают объемное шероховатое покрытие. Такой маникюр быстро сохнет и не нуждается в закрепителе, поэтому экономит время. Производители выпускают как однотонные сахарные лаки, так и средства, формула которых включает шиммер, глиттер, частицы с голографическим эффектом.

Зеркальные лаки (Mirror Effect)

Лаки с зеркальной поверхностью стали одной из недавних новинок косметического рынка. Не является секретом, что многие мастера нейл-дизайна применяют специальную фольгу для ногтей при создании модного маникюра в стиле high-tech. Использование такого материала требует специальных навыков, зато с зеркальным лаком вполне сможет справиться даже начинающая поклонница оригинального декора ногтей. Поверхность данного лака полностью повторяет структуры цветной металлической фольги, поэтому такие лаки нередко имеют пометку metallic. Обратите внимание: зеркальные лаки неизменно привлекают внимание к ногтям, а значит, их вид должен быть безупречным! Обязательно запаситесь бесцветной выравнивающей базой, и тогда ваши ногти действительно будут напоминать идеально гладкую зеркальную поверхность.

Лаки с эффектом растрескивания (Crackle)

Кракелюр (крек) - одно из самых простых решений для создания оригинального модного маникюра. Даже если вы не владеете навыками росписи ногтей, достаточно иметь в своем арсенале crackle и любой другой лак, чтобы у вас получился необычный дизайн! При нанесении в качестве верхнего покрытия лаки-кракелюр сжимаются и формируют трещины, через которые просвечивает базовый цвет, что создает на ногтях стильное граффити. Наибольшей выразительности можно добиться, если использовать пары, состоящие из контрастных оттенков. Помимо традиционных растрескивающихся лаков, производители представили модницам кракелюры с эффектом кожи рептилий, позволяя в одно движение кисти создать модный маникюр с анималистическим рисунком.

Следует помнить, что крек не наносят на чистый ноготь, поскольку в данном случае эффекта растрескивания вы не получите, однако при желании в качестве нижнего слоя можно использовать бесцветный лак. Чем тоньше слой крека, тем изящнее получаются трещинки, а также во многом внешний вид дизайна зависит от направления движения кисти. Обязательно используйте прозрачный закрепитель, придающий гладкость, иначе покрытие смотрится не слишком аккуратно.

Лаки со слюдой (Opal)

Такие лаки отличает наличие в составе разноразмерных частиц плоской формы, которые могут быть как прозрачными, так и цветными. При нанесении на ноготь получается узор, напоминающий текстуру природного камня. Лаки со слюдой активно применяют при создании модного маникюра, поскольку они позволяют добиться эффектного внешнего вида без дополнительных усилий и специальных навыков.

Лаки-дуохром (Chameleon)

Лак-дуохром называют хамелеоном благодаря способности видоизменять свой оттенок в зависимости от освещения и угла обзора. Данное свойство обусловлено наличием в составе специальных частиц, которые могут менять цвет. Такой лак сочетает в себе не менее двух оттенков, плавно переходящих друг в друга. Если вы желаете получить модный маникюр без лишних затрат времени, советуем обратить на данное средство особое внимание.

Термолаки (Color Changing)

Лаки для ногтей такого типа содержат компоненты, реагирующие на температуру окружающей среды. На холоде ваши ногти будут иметь один цвет, а при нахождении в теплом помещении - совсем другой. Если опустить пальцы в воду, термолак также поменяет свой оттенок в зависимости от ее температуры. У обладательниц длинных ногтей термолак без всяких дополнительных ухищрений формирует градиент, поскольку температура различается у основания ногтевой пластины и на кончиках ногтей. Специалисты единогласно рекомендуют обзавестись лаками, меняющими цвет, поклонницам модного маникюра, которые предпочитают разнообразие и эксперименты, однако не имеют достаточно времени, чтобы ежедневно создавать новый дизайн.

Солнечные лаки (UV)

Солнечные лаки получили свое название благодаря способности менять цвет при попадании ультрафиолета. Достаточно провести несколько минут на солнце, и ваши ногти поменяют оттенок, а в тени цвет снова вернется к исходному. УФ-лаки - прекрасный вариант для создания простого модного маникюра летом, когда солнце радует теплом каждый день.

Магнитные лаки (Magnetic)

Появление на рынке лаков с магнитным эффектом произвело настоящую революцию, ведь с помощью данных средств можно создать невероятный дизайн, совершенно не обладая навыками нейл-арта! Секрет магнитного лака заключается в специальных частицах, которые при поднесении магнита формируют на поверхности ногтя трехмерный узор, который представляет собой геометрический орнамент, имитирует чешую рыб или кожу рептилии. Как правило, магнит уже включен в комплект при покупке лака, однако при желании инструменты для модного маникюра с магнитным эффектом можно приобрести отдельно и использовать с любыми лаками данного типа, так что каждый раз ваши ногти будут выглядеть по-новому.

Лаки с голографическим эффектом (Holographic)

Маникюр с голографическим лаком не останется незамеченным, ведь покрытие так красиво переливается при попадании света, создавая трехмерный радужный эффект! Средство содержит специальные частицы, способные преломлять свет и менять оттенок в зависимости от угла обзора. Модный маникюр с использованием лаков 3D-Holographic привлекает не только простотой в исполнении и оригинальным видом, но и способностью маскировать неровности на поверхности ногтевых пластин.

Финишные покрытия (Top Coat)

Традиционно финишное покрытие представляют собой бесцветный прозрачный лак, который предназначен для придания маникюру стойкости и блеска, однако современный ассортимент топов не ограничен обычными закрепителями. Многие производители выпускают топы, совмещающие в себе функции закрепителя и декоративного покрытия, с помощью которого можно создать оригинальный модный маникюр. Наиболее привычными средствами из данной категории являются прозрачные и полупрозрачные глиттерные лаки. Немалую популярность обрели и финишные покрытия с матирующим эффектом, которые превратят любой лак в матовый.

В ассортименте косметических брендов можно встретить и топы, которые светятся в темноте и ультрафиолете. Просто нанесите прозрачное покрытие на свой обычный лак, и вы получите креативный модный маникюр для ночного клуба или вечеринки с друзьями! Не менее интересным станет и топ, благодаря которому на поверхности любого лака можно создать трехмерный магнитный узор, даже если лак не содержит магнитных частиц.

Учитывая данные свойства финишных покрытий, можно при наличии небольшой коллекции цветных лаков экспериментировать со своим маникюром и добиваться превосходных результатов!

Базовые покрытия (Base Coat)

Даже если ваши ногти здоровы, не стоит пренебрегать базовым покрытием, которое содержит укрепляющие ногтевую пластину и стимулирующие ее рост ингредиенты. Помимо укрепления, база для маникюра защищает ногти от пигментации - проблемы, которая прекрасно знакома большинству любительниц ярких и темных лаков. Еще одна важная функция базового слоя - выравнивание поверхности, без которого многие разновидности модного маникюра будут выглядеть не слишком аккуратно.