ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ и БЬЮТИ-УСЛУГИ

Какие инъекционные салонные процедуры выбрать для решения проблем с кожей?

Просмотров: 1953
Коментариев: 0

С появлением видимых возрастных изменений кожи многие женщины принимают решение дополнить свой домашний уход салонными anti-age процедурами, и нередко выбор падает на инъекционные методики омоложения - так называемые "уколы красоты". К их достоинствам относится высокая результативность, быстрота выполнения, безопасность для организма, пролонгированный эффект, отсутствие госпитализации и восстановительного периода, что выгодно отличает инъекции от хирургического вмешательства. Ценовой фактор также играет немаловажную роль. Далеко не каждая женщина может позволить себе оплатить услуги пластического хирурга и пребывание в клинике, в то время как среди обширного разнообразия методик безоперационного омоложения можно без труда подобрать вариант, не выходящий за рамки бюджета.

Наш обзор посвящен самым популярным инъекционным салонным процедурам и их особенностям, что позволит вам определиться, какой способ омоложения подойдет для решения ваших проблем с кожей.

Биоревитализация

Методика естественного оживления кожи (именно так переводится термин "биоревитализация") хорошо известен и востребован клиентками салонов красоты по всему миру. В первую очередь, это вызвано универсальностью методики, поскольку процедура подходит как для профилактики появления первых заметных признаков возраста, так и для борьбы с уже существующими эстетическими недостатками.

Данная техника омоложения представляет собой инъекции гиалуроновой кислоты (гиалуронат натрия), которую вводят в средние и глубокие слои кожи. Метод абсолютно физиологичен и практически лишен противопоказаний. Гиалуроновая кислота вырабатывается в организме каждого человека, отвечая за синтез коллагена и эластина, а также удержание влаги, причем с течением лет интенсивность этого процесса снижается. Благодаря высокому содержанию гиалуроновой кислоты в юном возрасте лицо выглядит свежим и упругим за счет баланса влаги и прочного коллагеново-эластинового каркаса, а естественное уменьшение выработки данного вещества приводит к появлению негативных возрастных изменений, которые мы называем старением кожи.

К уменьшению природной способности организма вырабатывать гиалуроновую кислоту приводит не только возраст, но и сторонние факторы, включая злоупотребление ультрафиолетом, вредные привычки, неправильный уход за лицом, плохая экология, негативные изменения в организме, поэтому даже в молодом возрасте могут появляться признаки увядания кожи, если вы перенесли серьезное заболевание, не пользуетесь УФ-протекторами во время посещения солярия, много курите или увлекаетесь алкогольными напитками. С чрезмерной сухостью кожи сталкиваются и те, кто регулярно проводит много времени за компьютером или работает в неблагоприятных температурных условиях (в слишком жарком помещении или, наоборот, на холодном ветру и морозе). Электромагнитное излучение и перепады температур уменьшают естественный синтез гиалуроновой кислоты.

Восполнение недостатка гиалуроната натрия путем биоревитализации позволяет запустить процесс регенерации кожи независимо от того, чем вызваны негативные изменения. Методика успешно решает такие проблемы, как обезвоживание, наличие мимических морщин, небольших повреждений, сухости и других распространенных недостатков кожи. Результатом процедуры становится достижение оптимального уровня увлажнения, повышение эластичности кожи, разглаживание мелких морщин. Кожа становится более плотной, свежей и упругой, что можно заметить уже после первого сеанса.

Курс биоревитализации включает в себя 3-4 процедуры в зависимости от исходного состояния кожи и пожеланий клиентки.

Контурная пластика с применением филлеров

Малоинвазивную контурную пластику называют одним из лучших способов омоложения без операции. Методика также предусматривает использование препаратов на основе гиалуроновой кислоты, которая, как легко убедиться, выступает тем самым сказочным молодильным яблоком для нашей кожи! Речь идет о филлерах - веществах в виде геля, которые посредством инъекций вводят в определенные участки лица, чтобы заполнить морщины, как бы выталкивая их изнутри, восстановить гладкость и объем тканей, повысить показатели увлажненности кожи. По мнению специалистов, филлеры являются достойным конкурентом пластического хирурга, так как с их помощью можно произвести коррекцию выраженных возрастных изменений всего за несколько минут без анестезии, надрезов и швов!

В эстетической медицине применяют филлеры на основе гиалуроновой кислоты разной плотности. Жидкие гели востребованы при заполнении морщин в зоне вокруг глаз, а для коррекции заломов, глубоких носогубных складок, моделирования красивой линии скул и подбородка, увеличения объема губ используют более плотные гели. Результатом процедуры становится выраженный лифтинг лица, причем оно остается совершенно естественным и подвижным как внешне, так и на ощупь, поэтому о проведении коррекции будет известно только вам и вашему косметологу!

К достоинствам контурной пластики относится и то, что ее результат является обратимым. Филлер постепенно рассасывается и сохраняется в организме приблизительно на протяжении года, а затем процедуру можно повторить заново.

Мезотерапия

Среди методик безоперационного омоложения мезотерапия является одной из наиболее известных. Данная процедура стала настоящей классикой антивозрастного салонного ухода. Мезотерапию называют универсальной техникой, поскольку она подходит не только для коррекции возрастных изменений кожи лица, но и в качестве средства для борьбы с целлюлитом, для улучшения роста волос и др.

Суть методики заключается в том, что в зависимости от специфики существующих эстетических недостатков дерматокосметолог подбирает индивидуальный состав для инъекций, включающий в себя различные биоактивные вещества. В данный перечень входит гиалуроновая кислота, витамины, минеральные компоненты, аминокислоты - все, в чем нуждается кожа для сохранения красоты и здоровья.

Мезотерапевтические инъекции в обязательном порядке требуют курсового применения, а число процедур в каждом случае подбирается с учетом результатов предварительной диагностики и персональных особенностей организма клиента.

Ботулинотерапия

Лифтинг лица с помощью инъекций ботокса был и остается самой популярной процедурой, к которой регулярно прибегают очень многие люди, причем не только женщины, но и мужчины! Ботулинотерапия используется в салонах на протяжении многих лет, что позволило воочию убедиться в ее эффективности и способности успешно устранять эстетические недостатки внешности.

Препараты на основе ботокса прекрасно справляются с такими проблемами, как "гусиные лапки", морщины на лбу и бороздки между бровей, вызванные знакомой многим привычкой щуриться и постоянно хмурить лицо. Благодаря блокаде передачи нервного импульса мышцы расслабляются, что в свою очередь приводит к разглаживанию морщин. Помимо коррекции косметических недостатков кожи лица, инъекции ботокса востребованы при лечении избыточной потливости (гипергидроза), которая не просто вызывает неудобства у своего владельца, но и способна повлечь ряд психологических и социальных проблем.

Продолжительность действия уколов красоты данного типа составляет от полгода до десяти месяцев, после чего нервно-мышечные связи полностью восстанавливаются.

Легко убедиться, что благодаря достижениям косметологии можно иметь красивую ухоженную кожу и привлекательную внешность в любом возрасте, не прибегая к радикальным методам и колоссальным затратам! Просто обратитесь в наш салон красоты, и опытный специалист подберет для вас ту методику безоперационного омоложения, которая позволит быстро и безопасно устранить негативные внешние проявления возраста.