ЭСТЕТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ и БЬЮТИ-УСЛУГИ

Как избежать набора веса во время новогодних праздников

Просмотров: 1103
Коментариев: 0

Волшебство карнавалов, терпкий запах хвои, который переплетается с ароматом мандаринов, шоколада и корицы, впечатляющие скидки и распродажи, милые презенты и встречи с друзьями - в преддверии Нового года сложно остаться в стороне от всеобъемлющей предпраздничной суеты! Большинство людей нетерпеливо ждут этот замечательный праздник, который хорош абсолютно всем, кроме риска обзавестись парой-тройкой лишних кило в результате обильной трапезы, что далеко не самая приятная перспектива для желающих похудеть. Наши рекомендации помогут вам провести новогодние каникулы увлекательно и удержать вес под контролем, не отказывая себе в лакомствах.

Жесткие диеты - под запретом!

Когда до новогодней ночи остается совсем буквально пара недель, многие женщины принимают решение сесть на жесткую диету для снижения веса, позволяющую быстро сбросить несколько килограммов, чтобы выглядеть на празднике более изящно, а во время застолья ни в чем себе не отказывать. Такой подход специалисты считают весьма рискованным и нежелательным. После строгих ограничений вам будет крайне сложно удержаться от переедания, оказавшись за богато накрытым столом, а гастрономические излишества негативно отразятся и на самочувствии, и на фигуре. Чаще всего потерянный вес возвращается с избытком, так что после новогодних каникул наверняка придется с удвоенной силой заняться похудением. Тяжесть и боль в желудке, вызванные избытком пищи, также не способствуют веселью и хорошему настроению.

Если вы желаете срочно похудеть перед новогодней вечеринкой, будет рациональным придерживаться разумных ограничений в питании и воспользоваться подходящей экспресс-методикой коррекции фигуры в салоне. Например, антицеллюлитный массаж, сочетающий компрессию и микровибрацию (эндосфера-терапия), позволит в течение одного-двух сеансов добиться видимого уменьшения объемов тела. Данная процедура обеспечивает мощный лимфодренаж и позволяет не только избавиться от жировых отложений без диет, но и подтянуть кожу. Антицеллюлитные обертывания также помогут быстро привести тело в форму.

Продуманное праздничное меню

Многие блюда, которые мы привыкли видеть на новогоднем столе, представляют собой серьезное препятствие для снижения веса, поскольку обладают высоким содержанием жира, холестерина и быстрых углеводов. Ситуацию можно исправить без ущерба для разнообразия и вкуса, если грамотно подойти к подбору продуктов и их кулинарной обработке. В качестве основного блюда тушеное или запеченное с пряностями мясо птицы либо телятина станут отличной альтернативой жареной свинине с жирной подливой, которая создает нагрузку на систему пищеварения и содержит много лишних калорий. Блюда из рыбы и ассорти из морепродуктов безопасны для фигуры, а их оригинальный вкус по достоинству оценят гурманы.

Уделите особое внимание приготовлению гарниров. Помимо высококалорийного оливье, включите в новогоднее меню салаты из свежих овощей с зеленью и растительным маслом или несладким йогуртом. Сочетание мясной пищи с овощами, содержащими клетчатку, является наиболее предпочтительным вариантом для тех, кто желает похудеть или контролирует массу тела. При покупке майонеза, сыра, колбасных изделий и других ингредиентов для приготовления закусок обращайте внимание на процентное содержание жиров в выбранных вами продуктах, поскольку низкая жирность позволит избежать избытка калорий в готовых блюдах.

Новый год невозможно представить без разнообразных десертов, и именно они представляют наибольший риск для стройной талии. Если вы стремитесь сохранить фигуру, это вовсе не означает, что от сладостей придется полностью отказаться! Чтобы после праздников избежать необходимости борьбы с целлюлитом и лишними килограммами, торты и пирожные с масляным кремом, а также выпечку из дрожжевого теста, стоит убрать из меню или ограничить по максимуму их употребление. Гораздо более полезным для здоровья и внешности десертом станет горький шоколад, лакомства на основе мороженого с фруктами и ягодами, выпечка с творожной или фруктовой начинкой, зефир и мармелад, молочное и фруктовое желе, суфле, сухофрукты. Выбор довольно большой, однако переусердствовать с количеством сладостей тоже не стоит из-за высокой калорийности.

Алкоголь под контроль!

Новогодняя вечеринка не обходится без шампанского и других крепких напитков, которые, к слову, содержат немало калорий и приводят к увеличению аппетита. Кроме того, алкоголь перегружает печень, что в свою очередь снижает интенсивность обмена веществ и приводит к набору нежелательных килограммов. Можно ли найти альтернативу между праздничными традициями и желанием похудеть? По мнению специалистов, если нет возможности отказаться от алкоголя, стоит отдать предпочтение натуральному красному сухому вину, которое содержит относительно небольшое количество сахара. Что касается ликеров, водки и других популярных спиртных напитков, их лучше избегать из-за высокой калорийности. Это же относится и к коктейлям, сочетающим в себе алкоголь со сладкими сиропами, соками промышленного производства, газировкой и другими напитками с лишними калориями.

Завтрак обязателен!

Итак, долгожданный день настал и вы с нетерпением ждете наступления вечера, когда соберутся гости на праздничный ужин и начнется торжество. Ради сохранения стройности очень важно к началу вечеринки не оказаться голодной, иначе потеря контроля над аппетитом и количеством съеденного гарантирована! Если похудение для вас является актуальным вопросом, 31 декабря не забудьте позавтракать, а течение дня лучше есть легкую пищу, позволяющую усмирить аппетит и избежать переедания за праздничным столом.

Активные развлечения

Новый год - это не только застолье с обилием разных блюд, но и отличный повод повеселиться. Если вы заинтересованы в снижении веса, стоит сделать акцент не на количестве приготовленных и продегустированных закусок, а на сценарии праздничной вечеринки. Конкурсы, караоке, танцы, хоровод и в целом любая физическая активность значительно уменьшают риск набора лишних килограммов и прекрасно поднимают настроение. Став не просто зрителем, который пассивно просиживает за столом, а активным участником вечеринки, вы сохраните и оптимистичный настрой, и стройную фигуру!